Grand Prix Dressurstall Jochen Vetters Pferdehof Neubeeren

 

Impressum 


Dressurstall Jochen Vetters

Sitz der Firma:  D- 14979 Großbeeren OT Neubeeren, Zum  Pferdehof 4

Telefon: 0172/ 391 67 08 Jochen Vetters

TAM/FAX: 03329/ 690567

E-Mail-Kontakt: dressurstallvetters@web.de

Ust-IDNr.: DE179009507

Administrator der website: Marion Vetters, Tel. 0179/ 217 31 27


Datenschutzinformationen Version 1.0 05/2018 vom 06.05.2018  

Inhalt:

1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

3. Weitergabe von Daten an Dritte

4. Ihre Rechte als betroffene Person

5. Ihr Recht auf Widerspruch

6. Datenverarbeitung online: Internetpräsentation (Website), Pressemitteilungen, E-Mail

1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Diese Datenschutzhinweise gelten für:

Dressurausbilder Jochen Vetters

Dressurstall Vetters

Zum Pferdehof 4

14979 Großbeeren OT Neubeeren

Tel.: 0172-391 67 08   Fax: 03329-690567

E-Mail: dressurstallvetters@web.de

als verantwortliche Stelle.


2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung

Wenn Sie einen Pferdeeinstellvertrag abschließen, werden folgende persönliche Informationen erhoben:

- Anrede, Titel, Vorname, Nachname

- Anschrift

- E-Mail-Adresse

- Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

- ggf. Faxnummer (wenn vorhanden & gewünscht)

- ggf. Kontodaten

- ggf. Geburtsdatum

Außerdem werden alle Informationen erhoben, die für die Erfüllung des Vertrages  notwendig sind. Auch durch die vertragsgemäße Vorlage Ihrer Pferdeversicherungen und Ihres/r Pferdepasses/-pässe erhalten wir Kenntnis Ihrer persönlichen  Daten und den Daten Ihres/r Pferdes/e. Zugang zu Ihren persönlichen Daten hat neben mir nur meine mitarbeitende Ehefrau Marion Vetters, die für die Buchhaltung und das Sekretariat zuständig ist. Mein Stallpersonal hat Kenntnis von Ihrem Namen, Ihrer Adresse (aus dem Pferdepass)  und Ihrer Telefonnummer, um mit Ihnen gegebenenfalls  in Kontakt treten zu können. Sie können die Löschung Ihrer Kontaktdaten beim Stallpersonal  nach Vertragsende verlangen.

Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt,

- um Sie als Kunden identifizieren zu können;

- um Sie angemessen beraten zu können;

- um unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber erfüllen zu können;

- um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können:

- zur Korrespondenz mit Ihnen;

- zur Rechnungsstellung bzw. ggf. im Rahmen des Mahnwesens;

- zu Zwecken der zulässigen Direktwerbung;

- zur Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt anlässlich Ihrer Anfrage bei uns und ist zu den genannten Zwecken für die Bearbeitung Ihres Auftrags und für die Erfüllung von Verpflichtungen aus dem zugrundeliegenden Vertrag erforderlich.

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für Kaufleute (6, 8 oder 10 Jahre nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem das Vertragsverhältnis beendet wurde,) gespeichert und danach gelöscht. Dies gilt ausnahmsweise nicht, wenn wir aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten (gemäß HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder wenn Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt haben.

Die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt bei uns als vor fremden Zugriff geschützter Ordnerarchivierung, wenn es sich um Original-Belege in Papierform handelt. Alle personenbezogenen Daten, die uns entweder ursprünglich elektronisch vorliegen oder von uns  durch Einscannen in ein solches Format überführt und von uns verarbeitet werden, werden in einem zugriffs- und passwortgeschützten Online-Archiv auf deutschen Hochleistungsrechnern der Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, Munziger Str. 9, 79111 Freiburg oder deren Diensleistern archiviert. 


3. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Ausnahmen hiervon gelten nur, soweit dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist. Hierzu zählt insbesondere die Weitergabe an von uns oder Ihnen beauftragte Dienstleister wie z.Bsp. Schmied, Veterinär, Physiotherapeut, Chiropraktiker, Veterinäramt Teltow-Fläming (sog. Auftragsverarbeiter) oder sonstige Dritte, deren Tätigkeit für die Vertragsdurchführung erforderlich ist (z.B. Versandunternehmen oder Banken). Die weitergegebenen Daten dürfen von den Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden. Bei Vertragsabschluss können Sie der Weitergabe Ihrer Daten an Dienstleister zustimmen/ablehnen.


4. Ihre Rechte als betroffene Person

Ihnen, als von der Datenverarbeitung betroffene Person, stehen verschiedene Rechte zu:

- Widerrufsrecht: Von Ihnen erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Die Datenverarbeitung, die auf der widerrufenen Einwilligung beruht, darf dann für die Zukunft nicht mehr fortgeführt werden.

- Auskunftsrecht: Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Dies gilt insbesondere für die Zwecke der Datenverarbeitungen, die Kategorien der personenbezogenen Daten, ggf. die Kategorien von Empfängern, die Speicherdauer, ggf. die Herkunft Ihrer Daten sowie ggf. für das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Details.

- Berichtigungsrecht: Sie können die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

- Löschungsrecht: Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit deren Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen. Außerdem steht Ihnen dieses Recht zu, wenn wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen. Darüber hinaus haben Sie dieses Recht, wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingelegt haben;

- Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können verlangen, dass wir Ihnen Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format übermitteln. Alternativ können Sie die direkte Übermittlung der von Ihnen uns bereitgestellten personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, soweit dies möglich ist.

- Beschwerderecht: Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in unrechtmäßiger Weise verarbeiten.  

Die für uns zuständige Behörde ist:

Landesbeauftragter für den Datenschutz und das Recht  auf Akteneinsicht Brandenburg

Stahnsdorfer Damm 77

14532 Kleinmachnow

Tel.: 033203 356-0

Fax: 033203 356-49

E-Mail: Poststelle@LDA.Brandenburg.de

Web: www.lda.Brandenburg.de

5. Ihr Recht auf Widerspruch

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis eines berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine Mitteilung in Textform. Sie können uns also gerne anschreiben, ein Fax schicken oder sich per E-Mail an uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Punkt 1. dieser Datenschutzhinweise.

6. Datenschutzverarbeitung online: Internetpräsentation (Website), Pressemitteilungen, E-Mail

Homepage: Sie können grundsätzlich anonym auf unserer Website www.dressurstallvetters.de (.com, .eu)  surfen. Der deutsche Provider STRATO AG, Pascalstr. 10 in 10587 Berlin, bei dem unsere Website erstellt wurde, setzt lediglich Cookies, um seine Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen. Durch Cookies werden folgende Daten automatisch gespeichert: Browsertyp/-version, Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage und Verweildauer. Diese Daten sind keiner bestimmten Person zuzuordnen und dienen uns nur zur statistischen Auswertung der Besucherzahlen.

Indem der Websitebesucher unserer Cooky-Warnung / Information  zustimmt, erkennt er die Verwendung seiner persönlichen Daten gemäß unseren und den Datenschutzbestimmungen der STRATO AG an. Die Datenschutzhinweise der STRATO AG finden Sie unter www.strato.de/datenschutz/#cookie.

Unsere Internetpräsentation hat ausschließlich informellen Charakter.  Sie wird dazu benutzt, uns als Dienstleistungsunternehmen vorzustellen und unsere Leistungen anzubieten und über aktuelle Themen rund um unseren Stall und den Turniersport zu berichten.   Verantwortlich für die Erstellung und  Pflege der Internetpräsentation  ist meine Ehefrau Marion Vetters.

Bei Vertragsabschluss können Sie unseren Veröffentlichungen, die  Ihre Person, Ihren Ehepartner, Ihre  minderjährigen Kinder und Ihr/e Pferd/e  betreffen, auf unserer Homepage und weiteren Internetpräsentationen zustimmen:

-   reitsportliche Fotos und Videos Ihres/r Pferdes/e mit dem/r Reiter/in,

-   Turnierergebnisse gemäß Veranstalter, FN Erfolgsdaten, RIMONDO oder anderen Ergebnisdiensten

-   Turnierberichte und  Berichte im Zusammenhang mit dem Pferdesport (z.Bsp. Teilnahme an  Lehrgängen),

-   Berichte von unserem Stall oder der Reitanlage Pferdehof Neubeeren, in denen Sie, Ihre Familienangehörigen oder        Ihre Bereiter/innen abgebildet, erwähnt, über sie berichtet  oder zitiert werden.

Pressemitteilungen: Bei besonders herausragenden Turnierergebnissen oder dem Erreichen besonderer sportlicher Auszeichnungen und Ehrungen geben wir diese Meldungen nicht nur auf unserer Homepage bekannt, sondern versenden auch Pressemitteilungen an Fachverbände und Fachzeitschriften oder Internetportale, wie zum Beispiel den Pferdesportverband Berlin-Brandenburg e.V. , die regionalen Fachjournale „Reiten und Zucht in Berlin-Brandenburg“ und „Pferde im Osten“ , das Internetportal  www.reiten-in-berlin.de und an den Vereinsvorstand des Vereins „Ländliches Reiten und Fahren Bülow Neubeeren e.V.. Bei Vertragsabschluss können Sie dazu  Ihr Einverständnis erklären.

Stimmen Sie der Veröffentlichung nicht zu, werden wir Ihre Entscheidung akzeptieren, Ihre Privatsphäre schützen und keine Fotos , Videos, Berichte, Ergebnisse, Bewertungen und Statements, Ihre Person oder die Ihrer minderjährigen Angehörigen  betreffend,  in unsere Internetpräsentation einbeziehen. Das haben wir schon immer so gehandhabt und wir werden uns weiterhin daran halten. Ich möchte darauf hinweisen, dass Sie Ihr gegebenes Einverständnis jederzeit kostenlos widerrufen können und damit die Berichterstattung endet.  Bitte beachten Sie dazu Punkt 5 dieser Datenschutzbestimmungen.

E-Mail: Kontaktieren Sie uns direkt per E-Mail mit der Adresse dressurstallvetters@web.de oder über das auf der Homepage bereitgestellte Kontaktformular wird Ihre gesendete E-Mail mit dem gesamten Inhalt (Dateianhänge, wie Dokumente, Fotos, Videos, ec) und Ihren persönlichen Daten ( Name und E-Mail-Adresse) gemäß den gesetzlichen Bestimmungen der Finanzbehörden 10 Jahre lang archiviert und dann gelöscht. Alle Daten unseres E-Mail-Accounts befinden sich ausschließlich in den deutschen Hochleistungsrechnungszentren der 1&1 Mail & Media AG. Der Anbieter gewährleistet eine sichere SSL-verschlüsselte (Secure Socket Layer) Kommunikation und den Schutz  der Daten durch umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Weitere Informationen zum Datenschutz und der Datensicherheit unseres E-Mail-Accounts erhalten Sie bei https://web.de/e-mail-made-in-germany.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Disclaimer

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt unter Beachtung der deutschen und europäischen Datenschutzgesetze  erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Sollte unser Angebot Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben, können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten würden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die von uns erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers  Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von uns als Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.